Selasa, 01 November 2011

Kue Tampah

Kue Tampah adalah sebutan dari berbagai jenis kue tradisional yang di rangkai dalam sebuah tampah.  Kue Tampah biasanya disajikan di acara-acara tertentu, dipadukan untuk menemani makanan tradisional lainnya.  Kue Tampah yang aku buat, biasanya berdasarkan pesanan.  Untuk ulang tahun dengan Nasi Tumpeng, atau untuk acara siraman menemani Es Dawet (Cendol) dan untuk berbagai acara lain seperti pernikahan.

Kue Tampah yang aku buat biasanya dalam 2 variasi. 
Pertama berisi kue-kue tradisional jajan pasar dan satunya lagi kue yang lebih modern.  Jajan pasar biasaya terdiri dari kue bika ambon, nagasari, bolu kukus, kue mangkok, kue ku, onde2, bugis, lapis beras, sosis solo, pastel dan sebagainya.


Sedangkan kue yang lebih modern biasanya aku buatkan pancake, eclair, sus buah, sus tuna, lemper bungkus janur, lumpia basah dan risoles smoke beef.
Hasilnya lumayan ... semua dibuat sesuai permintaan dan selera pelanggan.

Photo-photo diambil saat kue-kue siap dikirim untuk acara Akad Nikah sepupuku.