Senin, 16 Desember 2013

Gorengan (tahu isi, combro dan tempe mendoan)

Gorengan menjadi cemilan favorit di Indonesia .... Betul gak ....
Tapi banyak juga orang yang takut makan gorengan, terlebih yang beli di pinggiran jalan.  Padahal penampakan dan rasanya kadang memang mengundang selera .....

Karena satu dari alasan2  diatas aku selalu buat gorengan sendiri ....
hehehehe lihat dech ..... Ada tempe mendoan, tahu isi dan combro (dari resep nenek moyang nih ....)

Gambar diatas adalah tahu isi yang menjadi favorite keluarga dan teman2 ... baik di luar rumah maupun di kantor ... pokoknya sekali makan pasti pingin pesan ... demikin juga dengan combro yang rasa isinya beda dengan yang biasa di jual di pinggir jalan .... yang aku buat rasa isinya agak manis pedas, campuran oncom, kemangi, daun bawang dan cabe rawih merah ... seperti gambanr dibawah ini...
Di blog terdahulu pernah juga aku buat Tembro ... karena isinya bukan oncom melainkan tempe ....

Tempe mendoan pernah juga aku tulis di blog terdahulu .... ini hanya versi gambar yg berbeda ... lebih up to date ... heheheheh cobain dech .....