Senin, 11 Februari 2013

Rujak

Rujak adalah beberapa jenis buah tropis yang dipotong kecil lalu di beri bumbu gula merah. Buahnya biasanya terdiri dari campuran beberapa jenis buah asam dan manis yang dipadukan. Disamping rasanya, biasanya warna buah tersebut juga ikut menggugah selera.  Disamping itu, rasa dari bumbu rujak juga menentukan cita rasa dari rujak ini.

Bumbu rujak yang aku buat biasanya campuran cabe rawit hijau & merah, garam, asam dan gula merah. Serta tambahan kacang tanah yang sudah di goreng .... Rasanya maknyussss dech ....

Dimakan sebagai dessert juga oke lho .... untuk jajanan sore di saat panas juga bisa.   Vitamin dalam buahpun tetap berkhasiat .... coba dech.

Ini rujak kesukaan anakku .... mereka sudah bisa makan yang agak pedas, dan sudah bosan dengan es buah, salad buah, dan buah import lainnya.  Setelah kenal rujak .... hhmmmmm
Buahnya bengkuang, nanas, kedondong, jambu berbiji merah dan belimbing ....