Selasa, 26 Juli 2011

Omelet Kentang Keju

Omelet atau telur dadar ...... Menu olahan telur yang paling gampang! Tinggal dikasih merica garam jadi dech, atau dengan irisan cabai dan daun bawang? banyak banget model dan cita rasanya.  Karena udah bingung telur itu mau diapain lagi ... jadilah Omelet Kentang Keju ini.

Campuran kentang yang dipotong dadu, parutan keju dan smoke beef bikin rasanya jadi luar biasa ... Apalagi dibuat dengan cetakan, hasilnya jadi rapi dan menarik. Bisa juga dengan cetakan model lain, untuk menggugah selera makan anak2. Coba dech! Untuk bekal sekolah anak-anak paling praktis.  Bosen kan kalo di ceplok or dadar biasa??

Minggu, 24 Juli 2011

Conchiglion (pasta) saus putih (cream keju)

Conchiglion adalah pasta berbentuk kerang terbuka atau keong, sejenis Fussili (yang berbentuk ulir).  Conchiglion makanan yang berasal dari Italia ini sangat di gemari orang manca negera termasuk Indonesia. Salah satunya keluarga aku. Anak & suami aku. Selain Conchiglion, Fussilli, Fetuccini, Spaggeti, Lasagna  & Macaroni tentunya, memang menjadi santapan favorit anak-anaku.  Conchiglion sebenarnya lebih untuk sup atau salad, dan sajian utama lainnya. Karena teksturnya nampak agak lebih keras, tidak selembut yang lain, tapi kali ini, aku buat sebenernya karena sedang cuci dapur ... hehehehe. 
Menjelang bulan puasa biasanya aku beres-beres dapur, melihat stok makanan yang ada dan tidak.  Yang perlu dibeli atau tidak .... Eh, ketemulah dengan Conchiglion berbentuk kerang/keong dan Fussili yang spiral. Karena yang bentuk keong lebih banyak, maka inilah yang aku masak.  Sausnya juga yang tersedia aja ... ada susu, keju, smoke beef dan oregano bubuk.  Hasilnya not bad ....  Gambar diatas Fussili telah tersaji dan siap disantap, yang dibawah dengan tambahan bubuk cabai kering ... Rasanya luar biasa !! Coba dech .. jadi santapan saat sahur enak juga lho.  Praktis !!

Selat Solo

Selat Solo .... Salah satu makanan favorit keluargaku. Berasal dari daerah asli Solo. Warisan dari masa penjajahan Belanda tampaknya.  Rasa dan penyajiannya Ala Beef Steak. Tapi di olah sedemikian rupa sehingga rasanya cocok dan pas untuk lidah kaum kita hehehehe .... tepatnya orang Indonesia bagian Jawa Tengah! Kalo teman-teman berwisata atau singgah di Solo, jangan lupa untuk icip-icip makanan Internasional - Tradisional Jawa Tengah ini.  Di jamin, ketagihan ... Aroma dan cita rasanya perpaduan antara beef steak dan semur. Dibuat dari irisan daging sapi yang empuk, atau daging cincang yang dibuat bulatan seperti burger atau lebih besar dari bakso. 
 Pelengkapnya ada kentang goreng, wortel dan buncis yang ditumis dengan mentega, separuh telur rebus, daun selada irisan ketimun dan tomat, serta tambahan sedikit mayonaise diatasnya bila suka.  Kira-kira tampilannya seperti photo ini. Rasanya ... wuiiiihhh mantap!! Dijamin pasti pingin nambah. Kalo kangen atau pingin coba, yuuk pesan ke aku.Untuk menu buka puasa uenak lho ...... hehehehe ....

Jumat, 22 Juli 2011

Puding Jeruk Segar

Bosen puding coklat dan cocktail terus ....
Puding Jeruk ini aku buat karena pingin banget nyoba buat puding pake Nutrisari rasa jeruk.  Kebayang rasanya yang manis-manis asam, segar ... dengan warna orange muda (karena campuran susu).Setelah cari dan lihat beberapa resep, terus aku modifikasi sedikit, hasilnya seperti ini.  Dengan campuran jeruk mandarin (Orange Mandarin) kalengan, rasa dan penampilannya gak jelek kok ...! Rasaya bisa dibilang tidak mengecewakan, penampilan juga cukup menggoda.  Dan cara membuatnya gak susah, itu yang penting!  Anakku yang besar lebih suka tanpa vla .... sementara aku dan anakku yang lain lebih suka dengan vla ... Manis asam, segar dingin .....

Minggu, 17 Juli 2011

Fruit Salad

Kalo anakku di suruh pilih antara Fruit Salad dan Sop Buah ... pasti pilihan jatuh ke Fruit Salad.
Padahal buah yang aku pakai hampir mirip2 ....  Bedanya kalo di Fruit Salad aku tidak pakai buah naga dan jelly atau sari kelapa, karena kalo aku campur terlalu berair jadinya. Tapi rasa segarnya memang beda juga. Walaupun sama-sama sueger, manis dan dingin !

Jenis buah yang biasa aku jadikan Fruit Salad adalah Melon Sky Rocket, melon yang daging buahnya berwarna orange, nanas, apel fuji, anggur merah/hijau dan strawberry. Untuk dressingnya aku buat dari campuran mayonaise, mustard, susu ketal, air jeruk lemon, sedikit garam & merica.
Boleh juga ditambahkan dengan yoghurt dan terakhir taburan keju parut diatasnya.....
Rasanya hhhmmmm ... segarnya mantap dech ! Coba aja ... Buatnya juga gak susah kok !

Gambar dikiri tengah adalah buah yang telah di persiapkan tapi belum di kasih mayonaise.  Ada juga pesanan dalam cup kecil.  Lebih rapih, tidak berantakan dan tidak berebutan. Praktis untuk di kantor. Sedangkan Gambar atas dan bawah adalah hasil akhirnya ... hehehehe.  Dilihat dari gambarnya aja udah sueger banget ....! apalagi kalo sudah di coba pasti ketagihan !!